Galaxie-Séries

Informations et discussions sur les séries télévisées

Derniers sujets
» Colony [2016] [S.Live]
Dim 26 Mar 2017 - 10:57 par Neptunia

» Le décor du forum
Mer 22 Mar 2017 - 12:21 par Neptunia

» Le pendu Séries Live [J.Live] [J.2]
Mer 22 Mar 2017 - 2:47 par Alexandra

» Planète Séries change d'adresse
Mer 22 Mar 2017 - 2:40 par Manu-34

» Trois mots pour deviner une série [J.Live] [J.2]
Mer 22 Mar 2017 - 2:22 par Neptunia

» Sites (non) sécurisés : Google devient Gogole !
Mer 15 Mar 2017 - 20:41 par La Force

» De quel dessin animé est tirée cette image ? [J.Anim] [J.2]
Mar 14 Mar 2017 - 23:49 par Neptunia

» Julie et Stéphane [1985] [S.Anim]
Mar 14 Mar 2017 - 23:48 par Neptunia

» Compositeur disponible
Mar 14 Mar 2017 - 1:43 par Manu-34

» Le jeu de l'intrus [J.Anim] [J.8]
Mer 1 Mar 2017 - 18:58 par Neptunia

» Le jeu du changement [J.Vrac] [J.4]
Mer 1 Mar 2017 - 18:54 par Neptunia

» The Last Ship [2014] [S.Live]
Mer 1 Mar 2017 - 10:06 par Dinah de Vador

» Les fonctionnalités et le codage du forum
Sam 28 Jan 2017 - 16:40 par Neptunia

» Comment Uploader sur mega.nz
Ven 20 Jan 2017 - 19:53 par Shawn

» Les statistiques du forum
Dim 15 Jan 2017 - 15:14 par Neptunia

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Extinction progressive de la prise en charge des vidéos nécessitant Flash Player

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Neptunia

avatar
Administratrice
Coucou la compagnie.

Si vous utilisez Google Chrome ou Microsoft Edge, vous avez peut être remarqué que certaines vidéos ne sont plus lisibles et ne proposent plus qu'une bande noire.



La faute au lecteur Flash développé par Adobe (prononcer A-Daube). Ce plugin permet de lire certaines vidéos sous réserve qu'il ne soit pas obsolète, qu'il ne plante pas, bref sous réserve que tout aille pour le mieux dans le meilleur des mondes et on en est loin.

Aujourd'hui le web a évolué et il est possible de se passer de tout plugin pour faire la même chose. Youtube est passé au format HTML5 il y a quelques mois, Fesses-Bouc a suivi et ce sont aujourd'hui les navigateurs qui se mettent à bloquer le contenu Flash à la source, Google et Microsoft en tête.

Demain les autres navigateurs suivront.

Du coup je viens de supprimer les boutons Youtube, Dailymotion et Flash de l'éditeur de message.

Pour continuer à proposer des vidéos de génériques ou de bandes annonces depuis Youtube :
1/ Cliquer sur le bouton Partager sous la vidéo (attendre au préalable que la page soit complètement chargée)
2/ Cliquer ensuite sur Intégrer -> un code apparait en surbrillance juste en dessous.
Par exemple :
Code:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/-3vuWcakvvg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
3/ Faire un clic-droit sur ce code et choisir Copier
4/ Sur le forum, dans l'éditeur de message, faites un clic-droit et choisissez Coller

Une fois le message validé, la vidéo apparaîtra :



Voir le profil de l'utilisateur http://www.planet-series.com/

Kaya

avatar
Sirène des Canaries
Merci pour ces informations, je me demandais si le problème venait de moi, je sais maintenant que c'est pas le cas !


Voir le profil de l'utilisateur

Neptunia

avatar
Administratrice
Non, ça vient des navigateurs.

Le problème est tout récent et on ne sait pas encore ce que Forumactif va faire, du coup on ne touche pas aux vidéos déjà présentes. Il est possible que Forumactif parvienne à réécrire les balises bbcode tout en s'assurant que les anciennes vidéos redeviennent lisibles.

De mon côté j'utilise Firefox et donc aucun problème pour l'instant.
Autre bonne nouvelle, les sujets avec un fond sonore fonctionnent encore - du moins sur Edge-, bien que j'ai recours au lecteur Flash.


Voir le profil de l'utilisateur http://www.planet-series.com/

Neptunia

avatar
Administratrice
Il s'avérerait que le problème de base soit dû à un bogue des navigateurs et non à un choix stratégique. Ce qui m'étonne vu que le souci impacte des navigateurs différents sans aucun lien de parenté.

Toutefois Forumactif a développé une parade et les vidéos devraient fonctionner normalement sur tous les navigateurs.

Je viens de remettre en place les boutons youtube, dailymotion et flash que j'avais masqué.


Voir le profil de l'utilisateur http://www.planet-series.com/

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum